теперь несут, берут, открыто нагло..

дремала стража у ворот...
палило солнце беспощадно...
в тени сидел персидский кот...
обняв лиану винограда...

монетами усыпан двор...
с утра людская вереница...
несет налоги на ковер...
за жизнь дарованную жрицей..

пусть молод или даже стар...
закон прописанный веками...
обязан поднести в поклоне дар...
тому кто,спекулирует богами....

народ боится и поэтому несет..
не кары Божьей,а расправы палача..
что лишь однажды,взмахом отсечет..
он по указу ,голову с плеча..

тогда за страх,теперь за благо
лишь поменялся жизненный уклад
теперь несут,берут,открыто нагло..
что даже этому любой чиновник рад...

боимся мы , но все равно несем....
играем с совестью..своею в прядки
мечтаем жить красиво..,не поймем...
что все же это грех,давать "ИМ" взятки....


Рецензии