За секунду
До надуманных фраз и фальшивых побед,
До нелепых, бездумных, корыстных ошибок,
За секунду – решиться или же нет…
***
Беспристрастным, шершавым и сломанным взглядом
Обливать свою жизнь раз за разом, опять,
А потом – неловко, чарующе-рядом
С тобой танцевать, танцевать, танцевать…
***
Я наброшу на голову старый платок,
Чтобы снег не мешал мне дышать и видеть.
Когда в венах бурлит и пульсирует ток,
Всё равно – полюбить или возненавидеть,
Всё равно – возвратиться мне или уйти,
Потухать или ярче солнца светить,
Позади слово «мы» или же впереди,
Всё равно – умереть или дальше жить.
Я наброшу на плечи старую шаль,
Чтобы не было зябко, когда ты уйдёшь.
Ты наверно подумаешь, будто мне жаль
И из жалости мне на прощанье соврёшь.
***
За секунду до этого я развернусь
И, стараясь не оскользнуться на льду,
Я в последний раз тебе улыбнусь
И, ни разу не обернувшись, уйду.
Свидетельство о публикации №109122703990
Лилия Троицкая 27.12.2009 20:12 Заявить о нарушении
Юлия Лунева 28.12.2009 18:31 Заявить о нарушении
Юлия Лунева 31.12.2009 10:18 Заявить о нарушении