Воспоминания о четырёх Музах
Её, допустим, звали Светкой.
Она была моей соседкой,
Мы с нею бегали в кино.
Мы с ней шептались по углам,
И целовались неумело,
И таял снег пушисто-белый,
Едва представившись губам.
Я повзрослел, и Муза мне
Пришла на встречу в летнем платье,
Её, допустим, звали Катей,
Мы с ней бывали на Луне,
Мы с нею резались в футбол,
Она была почти крылата,
И оба мы не виноваты,
Что не назначились судьбой.
И время шло, и шли года,
И Муза мне домашней стала,
И гнёт семейного устава
Наскучил ей, как гнёт стыда.
Явилась Муза мне опять,
Нерассуждающе-бесчинна,
По имени..Но есть причина
Её по имени не звать.
Свидетельство о публикации №109122700395
Так кто ж она, такая Муза,
Что имя надобно скрывать?
Быть может, как к чужому мужу,
К тебе повадилась летать?
С шуткой Г.Ю.
Галина Семёнова 2 07.01.2010 18:57 Заявить о нарушении