Диалог с Прошлым

Здравствуй, Прошлое, какими судьбами?
Нет, прости, тебе нельзя уже с нами!
Не спрашивай, ты же само понимаешь,
Сейчас - Настоящее, и ты это знаешь...
Ну надо же! Вспомнило! Когда это было!
Больше года прошло!...Да нет, я не забыла...
Просто, уже не люблю, просто, уже неважно!
Просто, живу другим, и потерять его страшно!
Да знаю я, знаю, что было уже такое,
Но, Прошлое, пойми, сейчас всё другое!
Хотя, не знаю...да точно, точно, всё не так, как раньше,
Сейчас, я другая,быть может, стало чуточку больше фальши...
Фальшь...так страшно это осознавать..
Но она ведь во благо, хотя так вряд ли можно сказать..
Да просто, не хочу, чтобы было больно ему,
Поэтому, порой, своей улыбкой вру...
Не должен видеть боль в моих глазах,
Не должен знать, что, порой в глазах моих страх...
Это так глупо и смешно, наверное, с виду,
Но знаешь, Прошлое, я тебе завидую...
Не понимаешь? Как такое не понять?...
В тебе уже всё прошло, и можно не переживать,
А в Настоящем загадки и вопросы,
Да, так интересней, но это так сложно..
Что? Как Будущее? Не знаю, сегодня с ним не общалась...
Оно уже само запуталось и засомневалось,
Говорит : "Не знаю, что и как будет:
Возможно, будешь с ним, возможно, кто-то другой полюбит.."
Прошлое, а ты помнишь, как давало надежду?
Помнишь, какие слова были нежные?...
Наверное, чуточку жаль, что надежда не оправдалась...
И ты знаешь, Прошлое, я тебе признаюсь:
Ведь долго любила и отпустить не могла,
Помню новогоднюю ёлку и на листке о пустом сердце слова,
Мои слова на том листке, мой стих...мои переживания..
Тогда еще любила, но полюбить другого было огромное желание...
Из-за этого потом ведь так ужасно оступилась,
Да что я рассказываю, в тебе ведь и так всё сохранилось...
Ох, Прошлое, ты знаешь, не приходи в Настоящее так скоро,
Да знаю я, что поводов много...
Прошлое, пообещай, что я буду оставаться счастливой,
Прошлое, ну не ругайся с Настоящим так сильно!
Ладно, Прошлое, тебе уже пора,
Я правда пообщаться была рада...
Конечно нет, не забуду тебя!
Иначе, это буду совсем уже не я...


Рецензии
Представил в лицах, прямо клип какой то получился! Могла бы быть класная песня, если чуть чуть изменить:) Удачи, с праздниками и спасибо за внимание:)

Владислав Васильевич Бутяев   08.01.2010 18:12     Заявить о нарушении
Мои стихи как то пытались на музыку наложить, но передумали)
Если сразу образы в голове, то это хорошо,значит цепляет...это радует.)
И тебе удачи.)
Тебе спасибо за внимание, приятно когда оценивают твои труды)

Лилечка Валиулина   09.01.2010 01:57   Заявить о нарушении