Слова любви как равно и прощания

Как то, что я умею рисовать
Равно тому, что я могу и любоваться?,
Прислушавшись к способному писать,
Одновременно мог издателем казаться.

Пречистыми стараньями понять,
Того кот был посчитан сумасшедшим,
Быть может с нами их и вовсе не ровнять,
Пускай к тому и поезд уж ушедший.

Сказав, что я пишу, -
Я умолчу, что и читать способен,
Тот сказ – где я грешу,
Пусть он звучит, ведь я к тому и волен.

Стремиться жадно умирать,
Да так же, как и жить стараться,
Последнее внимание любимым отдавать,
Пинаясь и крича с земли срываться.

Могу быть молчаливым, также как могу и говорить,
Но разговор желаемый не складен,
Да и тому, наверное, и вовсе то не быть,
Так как вниманием я тем бесчестно жаден.

Хотелось, было много и не городить,
Но то ровнялось бы молчанью,
Быть глупым до того, что не понять
               насколько можешь ты любить,
И заменить любви слова,
               лишь на слова прощания.


Рецензии