Моей тёте Вале

Весь этот год я провела с тобой.
Год неусыпной тётиной опеки.
Я повзрослела, став чуть-чуть другой:
Уравновешенной, такой…,   какой-то некой.

Сбежали напрочь детские черты.
Взрослее и пластичней стало тело.
Тревожные и страстные мечты
Расположились в мыслях неумело.

Что дальше? Тётя Валя, подскажи,
Открой мне тайну женского искусства.
У взрослости стою, как у межи.
И, будто крылья, ощущаю чувства.


Рецензии