Бессмертна наша смерть

Всегда млода,на всех одна.
    Во власти ей лета.
От сотворения жизни и планет
    БЕССМЕРТНА СМЕРТЬ.
   В шелка облачена,
  С сумой,в хламиде и босой,
  У одра с железною косой,
  иль в шлеме,с златой распущенной косой.
    Топор иль меч,
    на бранном поле
   бесстрашный воин.
  БЕССМЕРТНА СМЕРТЬ.
  Без устали
свой исполняет долг.
Не сбросить ей тяжёлый свой венец,
Крыла её несут
ни времени ни расстояний,
приделов нет, и столь земных границ.
      БЕССМЕРТНА СМЕРТЬ!


Рецензии