В праздники острее одиночество

В праздники острее одиночество,
Как в кульке с подарком карамель -
После шоколада есть не хочется,
И идти из-за стола в постель.

Вычеркнуть из списка всех поздравленных,
И пометить тех, кого не смог.
Марки на конвертах неотправленных,
Словно промежуточный итог.

Как набор конфетный, обязательный,
Пожеланий высохший букет.
Жизнь опять проходит по касательной,
Снова, как в копейку, в белый свет.

В подготовке мелочной и суетной,
В новогодней шумной кутерьме,
Мы опять забудемся, не думая,
Ни о ком и даже о себе.


Рецензии