Другу

 
В перепутье дорог казенных,
От истомы хмельной до дури,
По долинам от горя темным,
Я летел, уходя от бури.

Перепутались координаты.
Ветры зло поломали крылья.
Осуждающе миг расплаты
Душу ранил копьём бессилия.

И звездой, потускневшей в боли,
В вихре падаю я в долину.
Строго Рок разделил все роли,
Поражая ударом в спину.

До рассвета дожить бы надо…
Но…. Контрольный удар копья!
И прощаясь с тобою взглядом,
Прикрываю собой тебя.


Рецензии