Прощание с бурей

Небес голубая глазурь
Над городом нашим застыла,
О том, чтобы не было бурь
Так долго я Бога молила.

И бури притихли слегка...
И ветер - мой друг беспокойный -
С небес разогнал облака,
Мотив завывая нестройный.

Затихло всё. Лёгкая дрожь
По телу в тот миг пробежала.
"Нас больше, прошу, не тревожь!" -
Я ветру негромко сказала.

Не знаю, услышал ли он,
Но я, в синеве растворяясь,
На чистый гляжу небосклон
И с бурей навеки прощаюсь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.