Взрыв изнутри

Я здесь ищу так жадно смысл,
Стучусь на небо и в сердца,
Все собираюсь сделать выстрел,
Летящих пуль услышать свисты,
Отмыть всю грязь,все сделать чистым,
Пойти до самого конца!

На карту средь огней событий
Разлит нелепой кляксой был,
Свидетелем был страшных вскрытий,
И заблуждений и открытий,
Хотелось диким зверем выть и...
Стоять у пропасти застыв!

Воскрес, скончался-то ли будет.
Расправил крылья-камнем пал..
Мне от того только прибудет,
Чтоб всё открыть однажды людям,
Меня узнавший не забудет,
Как шел ко дну и как взлетал!

Я не устал.. Но путь ветвится-
И мой и общий для всех нас.
Дельтой реки спешит разлиться,
Разбить, чему нельзя делиться;
Он станет тупиком,убийцей:
Взрыв изнутри-нелепый крах!

02.11.2009


Рецензии