Вьюга
В тисках темноты и света
Брёл тихо, не чувствуя веса
Того, что давно уже спето...
С собой волоча своё тело,
Он вышел в открытое поле,
Где снег канцелярским мелом
Делил всё на равные доли...
Где ветра воздушные массы
Склоняли верхушки елей,
И снежная, снежная насыпь
Рождалась под танцем метели...
И в этот момент он понял,
Что он давно уже умер,
И нет на свете той доли,
Что делится поровну людям...
Но вышел из облака света
Навстречу ему светлый образ,
Похожий на тёплое лето
Вещал ему этот голос:
Родной мой, взгляни на небо,
Всем телом прочувствуй ветер,
Садом любуйся спелым,
Птицею, что не в клети...
А утром пусть солнечный луч
Разбудит тебя и впредь,
Пробившись сквозь толщу туч,
Приходит тебя согреть...
И в этот момент он понял,
Что он ошибался, дурень,
И есть на свете та доля,
Что делится поровну людям...
Своею тропой обратно
Побрёл он в сторону юга,
И совершенно бесплатно,
Ему подпевала вьюга...
Свидетельство о публикации №109122703557