Локоны галактик
В иную красоту вернуться смог –
Вновь в зарево межзвёздных расстояний
Влюблён сильней, чем в гул моих дорог.
Не зря ль поторопился я оплакать
И юность, и любовь мою и кров?
Во тьме сияют локоны галактик
И сполохи соития миров.
Другой, далёкой верен метеорно.
Минуя грусть народов и вождей,
Привет передаю, с земным восторгом,
Её дождям от всех моих дождей!
От всех цветов, снегов и листопадов,
Воспетых и забвенных навсегда.
О, скорость мысли! Луч родного взгляда…
И над её планетою звезда.
Свидетельство о публикации №109122703523