Подарок магистру

В подарок магистру красивая штука,
По краю отделка мехами идет.
Ведь сделать подарок большая наука,
Но только магистр с вчерашнего пьет.

Но вот увидав этот дивный подарок,
Отринув бутылку дрожащей рукой,
Гонцу он дыхнул в лицо перегаром
И гаркнул ему, чтобы шел он домой.

Подарок магистр к себе примеряет,
Ведь завтра парад и он там во главе.
И вот неожиданно он понимает,
Что это носит надо на голове.

И вот на параде подарком бахвалясь,
Он пеший идет себе на уме,
А нищий бродяга, тыча в него палец,
Кричит, что магистр шагает в седле.


Рецензии