Мы пускаем корневища

Мы пускаем корневища, не в грязи мы прорастаем.
Превращенье в плодородность, мы тихонько продолжаем.
Удаляем сор и трусость, а потом  надутость, глупость,
Камни, сорняки и гордость, а затем усталость, скупость.

И на выброс, и на свалку,
Бросим мы их, словно палку.
Что мешает нам пройти,
Славный образ обрести.

Глубоко пускаем корень, чтобы свиньям не найти,
Чтоб живительную влагу мы всегда испить могли.
Род от рода, год от года, мы свой крест хотим нести.
Вдохновеньем наполняться, чтобы в Боге возрасти.

Прорастаем вместе с Богом,
Умирая всем пороком.
Чтобы нам быстрей расти,
Славный  образ обрести.

Все заботы мы отложим, чтоб одежды убелить
И на пир Господь зовёт нас, чтобы блудными не быть.
И глаза слепых увидят и хромые побегут,
Рухнут мрачные темницы, на свободу всех зовут.

Там где спелая пшеница,
Золотая,  колосится.
И пора жнецам идти,
Чтоб порядок навести.


Рецензии
Хорошо сказано! Желаю дальнейшего вдохновения. Спасибо. С уважением.

Галина Наутова   30.01.2010 20:07     Заявить о нарушении