Зимняя рыбалочка...

В Новый год мне отдыхать три дня…
Звал сосед на зимнюю  рыбалку…
Я не против, вот бы только Галку
Убедить, чтоб отпустить смогла…

И даёт Степаныч  мне совет -
«Говори , что рыбки свежей хочешь!»..
Галка мне  – «Ешь мясо!.. чтобы ночи
Не  прошли впустую…не секрет!!»..

Диск на телефоне вновь кручу, 
Жду совета нового от друга,
Ведь  для Галки всякая разлука -
Бедствие!.. нисколько не шучу…

«Если так,  последний выход есть -
Мне  Степаныч  раскрывает душу -
Надо вызвать злость… уж ты послушай!
Да задень,  дружок,  у бабы честь!..

Объясни,  что вызывает грусть,
Вид её,  в потрёпанном халате…
Долго,  мол,  терпел… довольно… хватит!
Если вытолкнет за дверь,   не трусь!

Победителей не судят,  брат!
И когда вернёшься ты с уловом,
С поцелуем жарким,  нежным словом -
Обязательно возьмут назад!»…

…Утро… так уютно  и тепло…
Спит Галчонок -  Фея  на постели…
Собираться надо …там метель ли?!
Глянул на замёрзшее окно…

Да!..ведь надо  рассказать про грусть…
Придвигаюсь к Галке я поближе,
Одеяло поднял,  что я вижу!!
На фиг мне рыбалка?!.. остаюсь!!!!!


Рецензии