Графоман

                Я не Есенин, и не Пушкин,
                И даже я не Томас Манн.
                Пишу не хуже и не лучше.
                Я не поэт, а графоман.

                Стихов уже четыре тыщи,
                А я опять стихи пишу.
                Я рифмы новые ищу –
                Питаюсь я духовной пищей!

                Уже и сам не понимаю,
                В какой попал я переплёт.
                Опять стихи я сочиняю!
                Я не поэт, а рифмоплёт.

                Я знаю: нищий и убогий
                Язык несовершенный мой.
                Совсем в нём нету правил строгих,
                Он так же, как и я, хромой.

                Но если всё-таки стихи
                Кому-то осветляют душу,
                И кто-нибудь их станет слушать –
                Нельзя назвать мой стих плохим!

                На душу льётся тёплый свет.
                Писать стихи вовек не брошу!
                И пусть неважный я поэт,
                Но все же рифмоплёт хороший!


Рецензии