На Крещатике осень

НА КРЕЩАТИКЕ ОСЕНЬ

На Крещатике осень настроила струны.
Я под сердцем шафрановый звон сохраню.
Может быть, потому что с беспечностью юной
Вновь опавшие листья теряют родню.

Напросился я в гости к хозяйке аллеи,
Чтоб она и мою осветила печаль.
Знаю, листья друг друга совсем не жалеют
И мне этого в мире по-прежнему жаль.

Вижу промельк судеб на Андреевском спуске,
Где сорвешься и – в космос, лови-не лови...
Там ещё украинка на грустном,  на русском
Просит милостыни, как последней любви.

На Крещатике осень настроила струны.
Я под сердцем шафрановый звон сохраню.
Может быть, потому что с беспечностью юной
Потерял я свою золотую родню.


Рецензии