Радуга

Ворота в высь
Нас манят кривизной,
Мне на Земле
Недолгий срок отпущен.
Я знаю, за пределами ее -
Там далеко
Не ангельские кущи.
Меня преследует
              рождение
         зари.
Ее манящие губительные
                краски.
Мой ум - он резок,
Что ни говори;
И я бегу от догм людей
с опаской.
И непонятно,
Для чего тогда
Мне показали
Рая наслажденье.
Зачем дают
( Ведь я же не возьму!)
Тот шанс на неземное
                упоенье.


Рецензии