Тане

Я твой образ из глины лепил,
Высекал его в мраморной глыбе.
Я не спал, я не ел и не пил.
Все старался, чтоб было красиво.

Я пастелью тебя рисовал,
Чтоб ценители посмотрели,
И опять же не ел и не спал,
Пока прочие пили да ели.

Недоволен работой своей,
Может опыта не хватало.
Не судьба, знать, картине моей
Стать подобием оригинала.

Как возможно отобразить
На куске ограниченом ткани
Задушевную тонкую нить
Горячо обожаемой Тани?

Невозможно слепить образ твой,
Для художественной галереи.
Не родилось ни глины такой,
Ни достойной тебя акварели.

Хорошо я придумал иль нет,
Но скажу по-секрету меж нами.
Что отбросил и кисть и мольберт
И воспользовался стихами.


Рецензии