Берёза голая и опустевший двор...

Берёза голая и опустевший двор.
Сухие листья под ногами что-то шепчут.
Рябины ветка чуть отвесила поклон.
И солнца отблески в окне уже не блещут.

Ленивый ветер всё укладывает спать,
Разносит сон среди кустов, среди деревьев.
И в небе больше той улыбки не видать.
Улыбки нет – природа будто опустела.

Калитка ветхая скрипит который раз.
Холодный воздух останавливает время.
Немые фразы замирают на устах.
Но жизни ход всё также тянет своё бремя.

Вдруг всё застыло. Капля первая легла.
Потом ещё, за ней ещё одна – и снова.
Вину за осень дождь взял словно на себя…
Пора тоски. И нет названия другого…


Рецензии