из рассказа Катри

Тебе кажется, что я не права…
Дышу так звонко бессонной ночью…
И пусть говорит молва,
Что мы с тобой странные очень…
Мне так хотелось кричать,
Искать тебя на простынях белых…
Мне так хотелось молчать,
Уткнувшись в твои пальцы умелые…
Сегодня я не приду,
Не жди меня,
Не шепчи губами…
Я просто на миг уйду,
Когда ты проснешься в слезах глазами…
Ты ищешь меня во сне,
Шепча губами сложное имя,
Ты ищешь меня везде,
Где витает в воздухе запах ванили…
Мне так хотелось курить,
Выдыхая губами твои поцелуи…
Мне так не терпится жить,
Но уже без тебя,
Я теперь в Китае…

(из рассказа "Катри")

(Китай, Сиань, 2009)


Рецензии