Ночь молчаливой слишком удалась...

Ночь молчаливой слишком удалась.
Не слышно ни единого звучания.
Всё изменилось до неузнавания.
И в чистый воздух слабость забралась
И наступило время засыпания.

Застав врасплох последнюю звезду,
Луна прикрылась облачком небрежно.
И волны к берегам скользнули нежно.
Река открыла всю свою красу.
Течение забрало её судьбу.

Ничто не предвещало раннего дождя.
Простая ночь, обычная картина.
Видна ещё на ветках паутина.
Начнётся день, не тот, что был вчера.
Простимся с этой ночью навсегда.

Вот капля первая задела лист берёзы,
А вот ещё одна - и быстро дождь прошёл.
С собою лёгкий холод он привёл,
Увидев, что нужны природе грёзы.
Наверно, это были чьи-то слёзы…


Рецензии