Рябинушка

РЯБИНУШКА НЕТРОНУТА
И СНЕГА КУТЕРЬМА,
КАК РОЗОВОЕ ПЯТНЫШКО
СРЕДЬ БЕЛОГО ЛИСТА.

ДАВНО УЖЕ УШЕДШИЕ
ОСЕНЬНИЕ ДЕНЬКИ,
РЯБИНУШКА МОРОЗНАЯ
СНЕГИРЬ К ЗИМЕ И ТЫ,

СТОИШ ТЫ ИСКУШОННАЯ
МОРОЗАМИ СЛЕГКА,
СНЕГАМИ ПРИПОРОШЕНА
И ГРОЗДИ, И САМА.

ИГРАЮТ РАЗВЕСЕЛЫЕ
ОТ СОЛНЫШКА ЛУЧИ,
НО СКОЛЬЗКО ИМ ПРОКАЗНИКАМ
ТЕПЛО К ВЕТВЯМ НЕСТИ.


Рецензии