Городская суета для души маята

Опустевший дом, в нём не слышно песен,
Лишь берёзка жёлтою шелестит листвой,
А калитка сломана и замок не весел,
Охраняет он - лишь души покой.

Сколько лет прошло, сколько зим и вёсен,
Молчаливый страж моих юных лет,
Его дед срубил из сибирских сосен,
Для меня рубил, но меня здесь нет.

Первую любовь в нём когда-то встретил,
Озорной соседкою та любовь была,
Нас травой душистою сеновал приветил,
Так из детства в юность ночь нас унесла.
 
* * *
А здесь вокруг, такая благодать,
Чешу затылок, эх ядрёна мать.
И вот такую радость глазу, красоту,
Я променял на городскую суету.


Рецензии