Собирай!

Что может кто-то сделать ощутимо,
В природе, в человеческой среде?
Пусть равнодушные проходят мимо
Глупцы, покорные превратностям, судьбе!

Коль не дано вам роком осмысленье,
И коль от роду криво, невпопад
Всё существо безликое, в смятеньи?
- Не твой, не твой был этот светлый сад.


Рецензии