Я по ступеням радости

Я по ступеням радости взлетаю вверх как птица,
Ступенями печали спускаюсь в немоту…
И надо бы, да не могу никак остановиться,
То вверх бегу, то падаю в глухую пустоту.

Печаль и радость,
Радость и печаль,
Неразделимы, словно тень и свет.
Печаль и радость,
Радость и печаль,
Жаль, остановок между ними нет.

Мне б позабыть печали все, и сердце успокоить.
И радость взращивать, как сад, под Солнечной Звездой.
И жизнь свою, словно струну, на добрый лад настроить.
Но сердцем не владею я. Оно владеет мной.

Печаль и радость,
Радость и печаль,
Неразделимы, словно тень и свет.
Печаль и радость,
Радость и печаль,
Жаль, остановок между ними нет.


Рецензии