О консервах
Но праздный, поздний: всё равно не бросить.
А впрочем, безобиден, словно проседь,
болею себе тихо в чемодан.
И всё-таки мне дан или не дан?
А может, так: зарыл и не заметил.
И вот пишу из-под земли, замётан,
из ящика да в ящик, схваткой над.
У них там схватки и плоды, плоды…
И под руку им стенки не мешают.
Но и они, кто нынче на виду,
в конечном счете, тоже пишут в ящик.
Не открывайте, сыщики, мой ящик:
я уж не тот, уж полуразложён
в моей же желчи. Вдруг она шипяще
на вас запрыгнет. Вам уж не служить…
Спасибо консерваторам консервов!
Я сохранился до смерти в резерве.
1990
Свидетельство о публикации №109122702044