Люблю я вещи не помпезные

Люблю я вещи не помпезные,
Красивые, как взлёт души.
Мещане, в целом люди трезвые,
Мой ум способны задушить.

Не просто создавать Гармонию,
Которая тебя влечёт?
Узнать издёвки и иронию,
Когда  Душа стремит в полёт?

Зачем надуманные линии,
Дурманящие мозг стихи?
Когда вокруг живые пинии,
И гул доносится стихий.

Учитесь у реки  могучей,
Что сотворила берега,
Учитесь у горы везучей
На зуб испытывать врага.

Учитесь у полей и сада,
И у сполохов от  зари.
Учитесь дело делать! Надо
Жить так, как в чаще глухари.

23.08.2009 Санкт-Петербург


Рецензии