России Новогодней

Здравствуй племя молодое, незнакомое...
А.С.Пушкин

Мой мир упирается в прошлое.
В этом прошлом не видно не зги.
В прошлом было много хорошего.
Это прошлое береги.

Я сегодня живу настоящим.
В плоском ящике ложь за ложь.
Все правители преходящи.
Только вот Россию не трожь.

Сохраните живой Россию
С ее ленью и добротой.
Никакой, пусть заумный, мессия
не отправит ее на покой.

Верю в то, что страна воспрянет,
Скинет путы безделья и сна.
И на улицах загорланят
Песни новые племена.

Запоют об украденном детстве,
О работе которой нет.
От отцов никакого  наследства.
Лишь от матери добрый совет:

"Ты люби, мой сынок, Россию,
Дом который ты строишь сам!
Чтобы были дела по силе,
Идущим на смену нам".


Рецензии
Разною Россия Новый год встречает..

Адриан Обломов   27.12.2009 09:41     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы молодое племя наконец-то заявило о себе. И не только в доме под номером или в клубе "умри со смеху" или угадай слово из трех букв но не на х... Грядущему поколению достойную жизнь!

Владимир Павлович Фролов   27.12.2009 11:29   Заявить о нарушении