Дятел

Кто стучит большой такой
В старой ёлке за сосной?
Что за маленькая птица
Всё стучится и стучится?
Дятел долбит сук большой,
Ищет черви под корой.
Короеды и букашки
На обед сгодятся пташке.
Долбит дятел день-деньской,
Вся работа головой.
Как он только не устанет?
Шёл бы к нам покушать шанег.

12.2009.


Рецензии