Сосенка

Спит далекая глубинка.
Снегом замело ее.
За околицей картинка
Дым из труб парит еще.

Поросло бурьяном поле.
Снега намело сполна.
Дикая стоит сосенка.
Словно свечка проросла.

На опушку утром ранним.
Прибегал косой.
Посмотрел на чудо это.
В лес бегом,домой.

Рассказал он братьям.
Про такие чудеса.
Про красавицу сосенку.
У деревни, что росла.

Что косой увидел необычно.
Что же удивило так его.
Дед Матвей сосенку разукрасил.
Он припас гостинцы для зверей.

И весят теперь на ветках.
Словно в сказочной стране.
Яблок верениц гирлянда.
Да моркошка в декабре.


Рецензии