У нулевого километра я начинаю день с нуля

***
У нулевого километра я начинаю день с нуля.
Тебя приветствую, столица!
 Ты  выбор мой и я - твоя.
04.05.2006.  07.02

***
По Волгоградскому проехав, я площадь Пушкина нашла.
Там розу нежную купила, к Курантам Спасским с ней пошла.

Была в часовне "У Иверской", привет сердечный принесла.
На память свечечку поставив, одну с собою унесла.

И по Тверской, где Долгорукий махнул приветно мне рукой,
дошла до площади Манежной, на километр нулевой.

Поклон вам, Минин и Пожарский, что от поляков Русь спасли,
что меч и щит с Христовым ликом по жизни праведно несли.

Спасибо, Васенька Блаженный, за этот храм во всей красе.
Моей ты первой стал любовью, флажком на взлётной полосе.
08.45. -04 май 2006


Рецензии