Кто виноват

Кто виноват, что холода,
и что покрыл всё снежный иней,
Я по дороге   в никуда
Иду, и сердце моё стынет.

Кто виноват, что в  чуждом сне
Не разогнать ему печалей,
Пока живу, пока хожу,
Я всё в пути, в его начале.

Ни на дороге столбовой,
Ни на тропе, где цвёл багульник,
Не ждёт прописанный герой,
Ни даже мысленный заступник.

Уснувший лес – теперь мой дом,
И  сердце спящее  трепещет:
В реке, покрытой тонким льдом,
У дна  тихонько рыба  плещет!


Рецензии