В полнолуние приходит старуха

Вновь зловеще запела птица,
Приютившись в людском кругу.
Удивляясь прыщавым лицам,
Залегающим в ночь в стогу.

Ей свобода пути и крыльев,
Ни подсказчика, ни главаря.
На людские дивясь усилия,
Усмехалась, сколь всего зря.

Девки вон нападают смехом
На шатающихся с вина.
И русалочьим шумным эхом
Расстилается старина.

Изломать все в себе - наука.
Собирать племенные дары
В полнолуние приходит старуха.
И глаза ее кровью мокры.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.