Призыв

О, вы, суетой ослеплённые,
С разъевшейся, жирной душой,
Не видите, как постепенно
Толкает вас к бездне покой?
Прозрите! Кончается время,
Подумать пора о душе:
Грехов неподъёмное бремя
И время уходит уже.
Уж скоро посыплются звёзды,
Земля остановит свой бег
И огненный дождь, а не розы,
Осыплет тебя, человек.
И вспыхнет на небе Распятье,
И время придёт отвечать.
Тогда бесполезны проклятья
И поздно прощенья искать.
Пока еще Церковь – невеста,
Пока еще  можно – приди!
Задумайся, где твоё место
И совесть в себе разбуди.
И станешь, прожив не напрасно,
Познав и надежду, и страх,
Ты, как Магдалина, прекрасна
В своих покаянных слезах.
А вы все влачите до Срока
Без душу спасающих слёз
Прибитый гвоздями порока
К земле развращённый свой хвост!
               
        23 января 2008 г.


Рецензии