Состязание с богом

В пробирках мудрецы растят овец,
Вплотную подобравшись к человеку.
И это достиженье, наконец,
Признали главной  мудростию века.

Но вот беда: чтоб вырастить зерно,
Или овцу, иль человечью детку,
Им нужно взять (вот то-то и оно!)
Хотя б одну готовенькую клетку.

Наука зуб сломала, но она
Проблему эту разрешить не в силах
И таинство пшеничного зерна
Открыть слабо ей, как она ни билась.
Родимые, ведь вы не Бог Отец!
Хоть и сильны, вас обижать не стану
Но надо ли при этом, наконец,
Нам повторять повадки обезьяны?
               

                24 января 2007 г.


Рецензии