Памяти закоулки

Разлетаются искры костра,
пламя чертит лица всерьез.
Достает вдруг из темноты
то лицо чье-то, то чернь волос.

Выбивают чечётку поленья,
развевается в призраки - дым.
Достаешь себя из забвенья -
вспоминаешь себя молодым.

Лето жаркое вмиг пролетало,
звезды падали не спеша
и трех месяцев было мало
и карманы - всегда без гроша.

Ночь дарила всегда ожиданье
и томленье от первой любви.
Было все - и скупые признанья,
были драки до первой крови.

И по паркам прогулки хмельные
финки лязг и дешёвый портвейн.
Вместо роз - васильки полевые
и десятки исписанных стен.

Было многое, многое помниться
и срываясь с какого поста,
мне забытые образы - конницей -
навевает дым от костра.


Рецензии