Моя гармонь
Затухал огонёк печи,
Мне рассказывала гармошка,
На коленях моих в ночи,
О лугах сенокосным летом,
О разгуле лесных певцов,
О любимой, сронившей где-то
На поляне своё кольцо…
Напевала моя тальянка,
Расписные мехи раздув,
Как солдата ждала смуглянка
В виноградном своём саду,
Как рябина и дуб мечтали
От судьбы получить ответ,
А подснежник порой проталин
Торопился увидеть свет.
Становился тогда не важен
Нам с подругой метели стон,
На кресты колокольных башен
Налетавшей со всех сторон.
Свидетельство о публикации №109122701431
Вам конечно удалось передать настроение и чуства человека,который коротает зимние вечера с подругой ,да и с гармошкой!!Понравилось!Лена
Елена Терентьева 2 19.02.2010 20:16 Заявить о нарушении