Из давних стихов
Из солнечных лучей
И свет тихонько меркнет,
И ты – совсем ничей.
На пройденных дорогах
Куржавятся репьи,
Их невозможно много
И все они – твои.
Звезда порхнёт нежданно,
Озябнет на лету,
И лишь одна Туманность
Подсветит черноту.
***
Над очарованной Россией
Сугробы вспенила пурга,
В лугах поёживаясь стынут
Заиндевевшие стога,
Опушка леса – как в картинке,
Седой величественный бор.
Лишь одинокие снежинки
Ведут неслышный разговор.
Чисты земные перекрёстки
До светлой тающей черты
И не стесняются берёзки
Своей прекрасной наготы.
Но мир устал уже от спячки:
Пробудятся шальные дни
И золотой весенний мячик
Погонят пО небу они.
Свидетельство о публикации №109122701420
Пусть в новом году не меркнет свет над головой, а колючки не цепляются к Вам неистово и зло! Дарю улыбку!
*
http://www.dancingsantacard.com/?santa=3007434
Токарева Анна 27.12.2009 23:53 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 28.12.2009 04:37 Заявить о нарушении