Неслышным шагом

Неслышным шагом отступая
По переулкам пустоты,
Идти сквозь время, понимая,
Что лучшие уходят дни.

И по проспектам мчатся ночи,-
Кому-то вовсе не нужны,
А я дописываю строчки,
Мне эти мысли лишь важны.

В безумии твоем сердечном
Я не услышу нужных слов,
И в радости не бесконечной
Заговорим вновь про любовь.

Не тьма опустится над нами,
Не вечный стон и крик сердец,
А только шум волн за волнами
И бурный шепот наконец.

Отождествлять себя с мечтою,
Оставить след в твоей судьбе,
Хотела б я не той ценою,
Не здравым смыслом, что во мне.

Сквозь бездну слушая дыханье,
Или сквозь слезы - темноту,
Я расшифрую твое знамя -
Не разгадаю и умру.

...По переулкам мчалось время,
Неслышным шагом шли года,
И загадать мы не успели,
Что смерть? Она не навсегда.


Рецензии