Таким молитвенным узором

Таким молитвенным узором
Спускалась ночь,
Что я с отчаянным укором
Бежала прочь
От неотверженных сомнений,
Букетом слов
Пронзая острый шлейф затмений
И омут снов…
Впивалась кротостью молчанья,
Кляня свой трон,
В игривый маятник признанья.
Еще поклон…
Таким молитвенным узором
Твои шаги
Застыли… Хрупким приговором,
Как лед реки,
Внедряя холод расставаний
И шепот звезд,
И отпечатки упований…
Замерзший холст…


Рецензии