Распятьем опечатан вход...

Я так хочу тебя... прости!
в толпе любовников минутных
среди нелепых, пошлых, нудных
хочу опять тебя найти

Ты потерялся - в мелочах,
в словах ненужных и никчемных
А на душе - все пусто, черно
И не найти к дверям ключа...

Закрыто счастье на замок:
Ведь ты ушел - искать надежду
А я, наверно, просто брежу!
И глючит воспаленный мозг...

Но так хочу тебя - любить,
любить тоскливо и печально!
но вход распятьем опечатан -
клеймом несбывшейся судьбы...

А, пусть!.. Мечтаю о тебе
в бессонных ожиданьях встречи
Часы показывают вечность!
Любовь закрыта на обед...

Но я уже умею - ждать
ждать обреченно, ждать безмолвно...
Узоры неразлучных молний
в ночи, сплетенной из дождя...

Приди, мой безучастный бог!
Ответь молчаньем - на молитву
...Вновь ночь. Приливы и отливы
Небес, где умерла любовь


Рецензии