Босая зима
По снегу и льду
Босой - по февральскому насту
Но ты меня жди:
Поверив в мечту,
Я жажду божественной страсти
Опять не до сна
Мечтай - не мечтай:
Я здесь - у святого чертога
...Но только одна
Немая печаль
Встречает меня у порога
Я буду верна
Тебе, красота,
Тебе, сладострастье порока!
...Но только одна
Хромая мечта
Встречает меня у порога
Спадет пелена
Невинных забав.
Играю опять в недотрогу
...Но только одна
Слепая судьба
Встречает меня у порога
Заплачет весна,
И грома раскат
Прочертит в ненастье дорогу
...Но только одна
Немая тоска
Встречает меня у порога
Затмится Луна...
Распятая боль -
Вернулись ночные тревоги
...Но только одна
Седая любовь
Встречает меня у порога
Мне трудно ходить
Все время босой -
Проклятье немилого бога
Но ты меня жди
Ведь этой весной
Я встречу тебя - у порога
Свидетельство о публикации №109122701327