Ночная жрица

Я - половинка. Смерть - напополам
Татуировкой в небе: буква "я"
В осенней роще стелется туман
Ты тучи на кусочки разломал:
Согрей меня дыханием дождя!

Лес заперт в полумертвой пустоте
Иду к тебе - нагая и босая
Ты свергнутый языческий тотем
Ищи меня в ночи - я просто тень
Я лунный гнев, я солнечная зависть

Вернув росе серебряный огонь
Теплом любви сожжешь на сердце осень
В толпе твоих языческих богов,
Истерзанных дождливым четвергом,
Я возвращаю лету наши грозы

Мне холодно любить тебя - одной
Я душу на кусочки искромсаю
Мне холодно! На ветках плачет ночь
А в небесах морозный "минус ноль"
Иду к тебе - нагая и босая

Мы будем слышать: тихий голос рыб
Рычанье птиц и щебетанье тигров
Опять горят священные Костры
А там, на небе - странные миры
Которые нам не дано постигнуть


Рецензии