Белый лист
Возьмите белый лист бумаги.
И нарисуйте не закат или пейзаж
Попробуйте изобразите миг отваги.
Или огонь - живущий за каминною решеткой.
Иль ветер, тот, что гонит желтый лист.
Изобразите радость от нечаянной находки.
Изобразите дамы - маленький каприз.
Рисуйте драму любящих сердец -
Разлуку или ожиданье встречи.
Изобразите веру в бога, наконец.
Изобразите то, как время лечит.
Рисуйте горечь от потери сбережений.
Как холод пробирает утром до костей.
Рисуйте, как бессмысленно уходит время.
Как тяжело терять родных, друзей...
Да это нелегко, порою невозможно
Все легче, рисовать избитые клише,
А лист бумажный, находится может
Не на столе, а у тебя в душе.
Свидетельство о публикации №109122701292