Рассуждения от непогоды

Декабрьским вечером, тревожа душу,
На землю опустилась мгла.
И капельки дождя,собравшись в лужу,
Вобрали зиму всю в себя.

Каприз природы иль деянье человека?
А может быть и обоюдный синтез их:-
Приводят  к  катаклизмам  века,
Теперь уж  независящим  от  них...

Соединение частей дисгармонично:-
Природа, радиация, прогресс.
И личностям людей уже привычно:-
Обрюзгший берег и пожжёный лес...

А что оставим в жизни мы,- потомкам?
Авторитарность, эмпиризм, мечту?
Единство действий,верность установкам
Иль деформацию мышления - "Хочу"?

В чём истина общения и веры ?
Куда девалась ясность бытия ?
И почему, огромная без меры,
На грани разорения страна?...

Увы, ...
...не мы...

И,дождь закончился за это время,
Пора и сну наш долг отдать.
А утром, взяв природы бремя,
Мы будем жизнь свою ваять...


Рецензии
Вопросы будоражат живой разум,
Ответы где?
Их не найдёшь так сразу... ))))))))))О!

Юрий Андреевъ   25.01.2010 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.