Идея!

Мне приспичило однажды,
В туалет влетел без сил.
По обычаю присевши,
Я свои штаны спустил.

Чинно я присел и важно,
Начал напрягать мозгу
И в фарфорном монотоне
Тёмным разрядил тоску.

Много мыслей в бошку лезло,
Всех их надо рассмотреть!
Ведь не просто же без дела
В этой комнате сидеть?

Гениальный план рождался,
Миг за мигом разрастался...
Был за ним тяжёлый вздох
-"Кажется придумал...Ох..."

На папирусе заметки
Я оставить поспешил.
Ручки не было,и запись
По старинке совершил.

Тут же я послал заметку
В след идее, на фарфор,
А потом я вдруг услышал,
Что раздался разговор.

Присмотревшийся к идее
Что была, была как факт,
Я услышал их, но чётче...
И решился на контакт.

-"Здравствуйте!"-сказал я кротко,
Тут же поступил ответ,
-"Господин, уж вы извольте,
Вам в идее места нет!

Мы конечно были б рады,
Руку гению пожать,
Но для этого, вы сударь
Мысль крупней должны рожать!"

-"Ох, простите мою грубость
Вовсе лезть к вам не хотел.
Я скажу, в моей идее
Я наверно не удел"

-"Господин, прошу вас сделать
Одолжение одно.
Нас отправьте в путь далёкий
Коль с идеей тяжело.

Мы придём к тому, кто вашу
В явь идею воплотит!"
И на этом речь закончил,
Странный, но любезный тип.

"Что ж, милейший,в путь дорогу!"
Тут нажал я на педаль
И послал его с идеей
В славный и бурлящий край...


Рецензии