Юрию Чигринову

Ты прости меня. Бумага
Что карал тебя нещадно
Истреблял… Но бумерангом
Для чего ты возвращалась
Белым голубем почтовым
С перерезанной гортанью,
Так никем и не прочтенным,
Ни Христом и ни Татьяной…
……………………………….
……………………………….
Не прощай меня, бумага
Что убил твои пределы,
Что возможности ограбил
Дятлов, леших, кедров, белок…
Не терпи. Терпенье – стаду
Богом дадено за муку.
Закурить бы – где бумага?!
Мне тебя полоской стать бы
Завернуться в самокрутку
В рай вернуться бумерангом.

       Пародия

Ты прости меня, бумага,
Что порвал тебя в полоски.
Целый день я бедолага,
Восседаю под берёзкой.

Не терпи. Терпенье – стаду.
Я бумагу всю принёс!
Но размазал всё по заду.-
У меня такой понос…


Рецензии