Это тотальный скепсис

Это тотальный скепсис, детка, тебе не понять.
Когда, добившись цели, почти что рада терять.
Когда таким негативом замарана вся тетрадь -
Такими черновиками,
Что лучше и не смотреть.
Мне бы твои проблемы, они же просто смешны.
Чужая шкура всегда красива со стороны.
Я в поисках противоядия от тишины -
Такой тишины,
Что хочется помереть.

Вокруг тебя все сверкает, поет, звенит,
Как будто бы ты попала под самый мощный софит,
У меня только ритм - и тот поминутно сбоит -
Так сбоит,
Что скоро сойдет на нет.
Да еще, пожалуй, пара фальшивых нот.
Да привычка заводиться с пол-оборота,
Злиться так, что бывает нужен громоотвод -
Громоотвод,
А не чей-то добрый совет.

Только не надо мне тут про позитив,
Радости жизни, в зубах навязший мотив.
Все это трюизмы. Из жизни их опустив,
Ты станешь чуть-чуть честнее
Перед собой.
Во что я верю? Разве что в тишину.
Будет война - поверю еще и  в войну.
Сомнений всем было выдано поровну -
Только на мне
Опять почему-то сбой.


Рецензии